こんばんは、パティシエのことみです🌱
ママのチーズケーキの始まりは、
私がチーズケーキ好きのおばあちゃんに作ったことにあり、
今まで小さいもの大きいものを含め30回ほどの改良をしてまいりました。
おばあちゃんは、美味しくないときにも「美味しい」と言ってくれるのですが、気持ちが顔に出やすいので美味しくないかなって時は顔を見るとすぐにわかってしまう可愛い優しいおばあちゃんです。
今日はおすすめのポイントについてお話します。
「ママのチーズケーキのおすすめのポイントは何ですか?」
と聞かれてまず1番目に伝えたいのは”優しい甘さ”です。
元々はどこのコンビニやスーパーにも売っている白砂糖を使用していたのですが、きび砂糖には「カリウムやマグネシウムや鉄分が入っている」という事実に衝撃を受け、すぐさまきび砂糖に変更しました。さらに旨味成分・コク・まろやかな甘さが特徴で、これがママのチーズケーキ優しい甘さを作り出しています。